Le Sette Specie del Paradiso:
frumento, orzo, viti, fichi, melograni, olive e miele
Giovedì 22/09 – Ore 19
Benedizione interreligiosa in Largo Saluzzo dedicata al Mediterranaeo
– Ore 20
Inaugurazione di “Le 7 specie del Paradiso: frumento, orzo, viti, fichi, melograno, olivo e miele”. Introduce il biologo-nutrizionista Salvatore Alessandro Giannino, Presidente dell’Associazione Mediterran: il nostro stile di vita. Camaleonte, Si Vu PIE’ e Greek Food Lab, via Berthollet, 6-9-11. tel. 011-6504115/011-4279854/011-5833992
Venerdì 23/09 – Ore 20
“Piccole delizie quotidiane incontrano la Sicilia: frumento, orzo, semi e legumi della più grande isola del Mediterraneo”. In collaborazione con ZABBAR. Il Cortile, via Bidone, 12/g. tel. 011-5781468
Sabato 24/09 – Ore 13
“Un viaggio interculturale tra cucina creola e portoghese” con dei cuochi in provenienza da Capo Verde. Mar Rosso, via Silvio Pellico, 13/E. tel. 347-1439202
– Ore 20
“La storia della Pizza a partire dalle sue più antiche origini mediterranee”. Nuove Salete, via Goito, 7.
Segue sempre in serata il Concerto della FanFara Station a cura de l’Alliance Française di Torino. Casa del Quartiere, via Morgari, 14.
Domenica 25/09 – Ore 16.30
Conferenza “Migranti Climatici” a cura della Cattedra UNESCO dell’ Università di Torino e del CISAO. Polo Culturale Lombroso 16, via Lombroso, 16.
– Ore 20
“I segreti della cucina del Marocco” in collaborazione con l’Associazione Bab Sahara. Con l’intervento di Abderrahmane Amajou di Slow Food. Invitato il Console del Regno del Marocco, Casa del Quartiere, via Morgari, 14.
Lunedì 26/09 – Ore 11.30
Conferenza” La Dieta Mediterranea per una Cooperazione Internazionale nel Mediterraneo” in collaborazione con il Campus delle Nazioni Unite di Torino e varie agenzie internazionali (PAM, UNESCO, ILO, FAO e CIHEAM). Sala d’Onore del Castello del Valentino, viale Mattioli, 39.
– Ore 18.30
“Aperitivo Salentino” in compagnia di cantastorie “li conta cunti” Federico Sirianni e Giorgio Olmoti in “Senzapatria coast to coast”. Enò, via Galliari , 12. tel 011 – 6596031
– Ore 21
In chiusura del Festival “Supplici a Porto Palo”, spettacolo teatrale con Vincenzo Pirrotta e Gabriele Vacis, regia di Gabriele Vacis. Teatro Carignano, pzza Carignano, 6.